手作り乳酸菌、そして豆乳ヨーグルト
自分のために、家族のために日々育てている作っている。
飲んでいる、食べている。
でも、人に伝えるとなると、これが難しいんだよね、なかなか。
どう想像してみても・・・ドン引きされるとこしか浮かばない
こっちが心から良かれと思っても、
相手がどう受け取るかは…それはまた別の問題だからね。
(飯山一郎さんのツイートより)
私なら「そっか!」と喜ぶ情報でも
「はあ?何言ってるの?衛生上問題あるんじゃない?」
ってな反応しそうな人には心当たりがいっぱいあるもん。
それに、私自身は科学的なデータを持って証明できないし。
エビデンスがない事には、どうしようもない。
だから、そっと、ささやかに、つぶやくんだ自分なりに。
他にもいっぱい実行してる人達がいる。
ブログに書いている人達もいる。
私は、取りあえず自分と家族を守りたい、救いたい。
ってか、先ずは自分が助からなきゃ、誰にも伝えられない。
もどかしい。時間が経てば経つほど危険は増し
生存確率は低くなっていくんだろう。
上手に伝える自信がないのは
私の信用度や人望の所為かも知れないけどさ。
だからというのではないけど、
分かってくれそうな人にだけ伝える事にしたんだ。
・・・で、先ずは当然身内だよね。
妹は、始めました!よし、偉い。
2人でスカイプしながら、乳酸菌の育て方とか話してる☆
大きなことはできません~、小さなことからコツコツと~。
多くの人に理解してもらうのは難しいかもしれないけど、伝える事は出来る。
お金をかけずに、誰でもが、何処ででもできる事があるんだぞっ。
自分のために、家族のために日々育てている作っている。
飲んでいる、食べている。
でも、人に伝えるとなると、これが難しいんだよね、なかなか。
どう想像してみても・・・ドン引きされるとこしか浮かばない
こっちが心から良かれと思っても、
相手がどう受け取るかは…それはまた別の問題だからね。
豆乳ヨーグルトは豆乳9に,米とぎ汁乳酸菌が1です.
乳酸菌は元気なほうがいい.
元気な乳酸菌が豆乳を短時間で発酵させてヨーグルトをつくる.
このヨーグルトは強力な乳酸菌の塊(カタマリ)だ.
腸に届くと腸内の微生物層が一気に発酵状態になり,
抗ガン体質になる.(飯山一郎さんのツイートより)
私なら「そっか!」と喜ぶ情報でも
「はあ?何言ってるの?衛生上問題あるんじゃない?」
ってな反応しそうな人には心当たりがいっぱいあるもん。
それに、私自身は科学的なデータを持って証明できないし。
エビデンスがない事には、どうしようもない。
だから、そっと、ささやかに、つぶやくんだ自分なりに。
他にもいっぱい実行してる人達がいる。
ブログに書いている人達もいる。
私は、取りあえず自分と家族を守りたい、救いたい。
ってか、先ずは自分が助からなきゃ、誰にも伝えられない。
もどかしい。時間が経てば経つほど危険は増し
生存確率は低くなっていくんだろう。
上手に伝える自信がないのは
私の信用度や人望の所為かも知れないけどさ。
だからというのではないけど、
分かってくれそうな人にだけ伝える事にしたんだ。
・・・で、先ずは当然身内だよね。
妹は、始めました!よし、偉い。
2人でスカイプしながら、乳酸菌の育て方とか話してる☆
大きなことはできません~、小さなことからコツコツと~。
多くの人に理解してもらうのは難しいかもしれないけど、伝える事は出来る。
お金をかけずに、誰でもが、何処ででもできる事があるんだぞっ。