昨日仕込んだ乳酸菌も、どうも炭酸しゅわしゅわ系になっていきそう。
どうなんだろう?やはり室温のせいなのか?
家の乳酸菌環境が、炭酸系化し易くなっているのか?
家の乳酸菌環境が、炭酸系化し易くなっているのか?
どうも、他にもそーゆー方々がいらっしゃるようで、
良いことなのか良くない事なのか…
検証できたらいいなあと。感染力強いし。
やっぱり、あちこちで炭酸系化してますよね!
うちも、豆乳ヨーグルトが断裂地層で、ホント美しくない(泣)
乳酸菌密度はどうなんでしょうかね?
私が不器用なせいかもしれないけど(遠い目)
塩麹も2週間たっても、なんか、なまら塩辛いままだし。
アミダばばあってば、衣装デザインがコシノジュンコだし、
テーマ曲の作詞・作曲・歌唱は桑田佳祐だし。
1983年って、何してたかしら?
ああ、確かそうね、生まれる前だったかしら(泳ぎ目)
・・・見~た~な~
うちの家族には、側空翻・旋風脚・旋子転体・壁叉できるヤツと、
イタリアンフェッテ8回・フェッテ32回できるヤツがいますが、
私はジュッテアントラッセどころか、マイムマイムがやっとです。
豆乳ヨーグルトとバナナを食べたというのに…
いま、無性に、玄米 ご飯と、ワカメとお豆腐のお味噌汁と、
卵の黄身と小ネギにお醤油ちょっと垂らした納豆と、
塩麹で漬けた焼き鮭と、茄子の糠漬けが食べたい!
焼き海苔もつけてくださいっ!
…ああ、この中に既に食べられなくなってる物があるかも。
『豆腐、塩麹に漬けてみようかな。 』
美味しい?美味しそう!美味しそおだああ!
お豆腐や、卵の黄身の味噌漬けみたいな感じなのかなぁ?
ワクワク♪
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2011年7月17日の私のツイートです。